© Copyright 2010 Western food Asociation All Rights Reserved.

2017/5/8 京都洋食会 セミナー ご報告

May 16, 2017

5月8日(月)に京都洋食会セミナーを開催いたしましたのでご報告します。

テーマ: 「前半:アーユルヴェーダと食事/後半:アーユルヴェーダ的食材の効能」

講  師: アーユルヴェーダ料理研究家 水野 香織 氏

日  時:2017(平成29)年5月8日(月) 受付14:00 講演14:30~16:00

会  場:ウィズユー(中京区寺町通四条上ル)TEL.075-241-0600

◆当日の写真アルバムはこちら

(会員様限定 ※閲覧には別途FAXにて送付しております、合い言葉(パスワード)が   必要です)

京都洋食会では5月8日にアーユルヴェーダ料理研究家 水野 香織 氏を講師に迎えセミナーを開催いたしました。

講師の水野氏はアーユルヴェーダの調理技術や知識を活かし、2015 年に一年限定のアーユルヴェーダレストラン「Ayurda」を渋谷宮益坂にオープン。現在はアーユルヴェーダ料理教室講座を教える傍ら、アーユルヴェーダ料理研究家としてメニューの監修や、食事アドバイザーとして活躍されています。

今回は「アーユルヴェーダと食事・アーユルヴェーダ的食材の効能」についてお話を伺います。

講演の様子

謝辞:京都洋食会会長 西村 裕行氏

閉会の辞:京都洋食会副会長 加藤美知世氏

講演後:講師を囲んで 茶話会

【講師プロフィール】

■愛知県生まれ。立命館大学文学部卒業。広告代理店勤務の後、Dr. ニーマル・ラージ・ギャワリ師が運営する東京目黒のヨガスタジオのマネージャーを務める傍ら、ヨガティーチャートレーニング、アーユルヴェーダ ライフスタイル カウンセリングコースを修了。その後、世界各国で一流ヨガインストラクターの通訳を務める。南インド・ケララ州のアーユルヴェーダセンターGreens Ayur などで習得した調理技術や知識を活かし、2015 年に一年限定のアーユルヴェーダレストラン「Ayurda」を渋谷宮益坂にオープン。体質別のプレートを提供するなどして「辛くないヘルシーなスパイス料理」として好評を得る。現在は、年に 2 回渡印しケララに在住する師のもとでアーユルヴェーダの勉強を続けながら、東京と京都にてアーユルヴェーダ料理教室と連続講座を教える傍ら、アーユルヴェーダ料理研究家としてメニュー監修を行ったり、食事アドバイザーとして活躍している。

【あとがき】

今回はアーユルヴェーダ料理研究家 水野 香織 氏をお迎えし、京都洋食会セミナーを開催いたしました。老若男女問わず、健康や美容意識の高い人が増え続けている現在、そういったお客様にも喜んでいただけるヒントが沢山あった講義でございました。

このように回を重ねることができましたのも、ひとえに皆様のご支援の賜物とあらためてお礼を申し上げます。これからも会員の皆様のお役に立ち、より一層見識や世界の広がるセミナー等を企画したいと思いますので、ご意見、ご要望などございましたら、是非お申し付けください。

京都洋食会事務局  小谷 真貴子 お問い合わせはこちら

Featured Posts